Se você é um amante da culinária brasileira, essa receita vai ser uma verdadeira explosão de sabores.
O pudim de paçoca dispensa o uso de ovos e não requer forno para o preparo, o que a torna muito mais fácil e prático.
O diferencial dessa receita está justamente na sua simplicidade: leva apenas cinco ingredientes, vai direto para a geladeira e combina com qualquer ocasião. Pois é… a opção perfeita para quem busca um doce prático e gostoso.
Pudim de paçoca
Ingredientes
400g de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
500ml de leite em temperatura ambiente
5 paçocas (100g)
24g de gelatina sem sabor + 10 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
No liquidificador, coloque o doce de leite, o creme de leite, o leite e a gelatina, em seguida bata bem.
Adicione a paçoca e bata ligeiramente pela última vez.
Unte uma forma redonda (23 cm de diâmetro e furo no meio) com óleo.
Despeje a mistura e leve a geladeira por cerca de 12 horas.
Desenforme e decore com paçoca esfarelada. Agora é só se deliciar.